ПРОЕКТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ |
23 íîÿáðÿ 2024 17:51 |
01.03.2010 22:31
Ну не все же время грустить и переживать по поводу малого количества наград, завоеванного российскими спортсменами? Должен ведь быть и утешительный бонус!
Я считаю, что российские спортсменки в большинстве своем были красивее своих соперниц на Олимпийских играх в Ванкувере. И сейчас, после завершения Олимпиады, я попробую это доказать. Хотя, конечно, понятно, что красота — это конечно «страшная сила», но при этом субъективная.
Не так давно в не самом плохом научном журнале Vision Research вышла совместная статья американских и канадских ученых о «золотых пропорциях» идеального женского лица (содержание статьи отражено в публикации корреспондента отдела науки «Газеты.Ru» Александры Борисовой).
Согласно работе ученых, самыми привлекательными оказались женские лица, у которых расстояние от линии глаз до линии рта составляло около 36% длины лица, а расстояние между зрачками — около 46% ширины лица. Предлагаю вашему вниманию на основе этих исследований сравнение параметров лица нескольких российских спортсменок и их основных соперниц на Олимпиаде в Ванкувере. Заодно это возможность еще раз полюбоваться красивыми девушками.
Конькобежный спорт
На фото сверху – россиянка Галина Лихачева (20-е место в беге на 3000 метров; 7-е место в командной гонке): 36% и 45%;
На фото снизу – немка Анни Фризингер (9-е место в беге на 1500 метров; 1-е место в командной гонке): 36% и 46%.
Горнолыжный спорт
На фото слева – россиянка Елена Простева (26-е место в скоростном спуске; не смогла финишировать в суперкомбинации; 24-е место в супергиганте; не смогла финишировать в слаломе-гиганте; 28-е место в слаломе): 34% и 47%;
На фото справа – американка Линдсей Вонн (1-е место в скоростном спуске; не смогла финишировать в суперкомбинации; 3-е место в супергиганте; не смогла финишировать в слаломе-гиганте, из-за чего не стартовала в слаломе): 33% и 47%.
Керлинг
На фото слева – скип сборной России Людмила Прививкова (9-е место): 36% и 48%;
На фото справа – скип сборной Швеции Аннет Норберг (1-е место): 33% и 44%.
Санный спорт, женщины, одиночный разряд
На фото слева – россиянка Татьяна Иванова (4-е место): 35% и 47%;
На фото справа – немка Татьяна Хюфнер (1-е место): 35% и 52%.
Фигурное катание, танцы на льду
На фото слева – американка Мерил Дэвис (2-е место в паре с Чарли Уайтом): 33% и 50%;
На фото в центре – канадка Тесса Вирту (1-е место в паре со Скоттом Мойром): 34% и 49%;
На фото справа – россиянка Оксана Домнина (3-е место в паре с Максимом Шабалиным): 35% и 48%.
Сноуборд, параллельный слалом
На фото слева – россиянка Екатерина Илюхина (2-е место): 37% и 47%;
На фото справа — Николен Зауэрбрей из Нидерландов (1-е место): 38% и 44%.
Биатлон
На фото слева – россиянка Ольга Зайцева (7-е место в спринте; 7-е место в гонке преследования; 26-е место в индивидуальной гонке; 2-е место в масс-старте; 1-е место в эстафете): 39% и 47%;
На фото справа – немка Магдалена Нойнер (2-е место в спринте; 1-е место в гонке преследования; 10-е место в индивидуальной гонке; 1-е место в масс-старте): 38% и 47%.
Таким образом, согласно критериям североамериканских ученых, в семи представленных «противостояниях» россиянки «победили» сразу в пяти.
Или, может, кто-то все равно не согласен с тем, что россиянки были самыми красивыми на Олимпиаде?
С детства мне нравилось смотреть на звездное небо и следить за спортивными соревнованиями. Слово "Олимпиада" позволило мне сделать эти занятия не простым увлечением.
В феврале 1988 года мне было чуть больше пяти лет, но я хорошо помню самые яркие моменты Олимпийских игр в Калгари -- победу фигуристов Гордеевой и Гринькова, весь пьедестал в лыжной гонке на 20 км, золото наших хоккеистов. Говорят, что первое впечатление -- самое сильное. Видимо, это правда, поскольку с тех пор зимние Олимпиады для меня являются самым интересным спортивным событием, опережая и чемпионаты мира и Европы по футболу, и летнюю Олимпиаду.
10 лет спустя после Калгари, в феврале 1998 года, в разгар зимней Олимпиады в Нагано, я впервые принял участие в московской городской олимпиаде школьников по астрономии. Мне удалось занять призовое место, и это стало моим стимулом для конечной цели -- поступить на астрономическое отделение физфака МГУ и стать настоящим астрономом.
Эта цель в результате была достигнута. В 2005 году я защитил диплом, затем окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию и продолжаю вести научную работу в ГАИШ МГУ. Параллельно с этим я постоянно следил за спортивными соревнованиями и в самом конце 2003 года начал работать в замечательном отделе спорта "Газеты.Ru". Его я покинул только в июне 2009 года, когда перешел в отдел науки, где и продолжаю работать.
На время Олимпийских игр в Ванкувере я вновь буду спортивным журналистом. Вспоминая былые навыки, я постараюсь при этом применить и опыт, полученный на новой должности. Совместно с вами, уважаемые читатели, мы обязательно будем "смотреть под ноги" спортсменам, следить за "медосмотром" на допинг-контролях и разоблачать "мракобесов".
ДРУГИЕ АВТОРЫ
|
|
|
|
|
ВИДЫ СПОРТА
Хоккей.
Мужчины. Финал. США - Канада
США - Канада 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
Лыжный спорт.
Мужчины. Масс-старт. 50 км. Финал
1. Петтер Нортуг (Норвегия) 2:05:35,5
2. Аксель Тайхманн (Германия) + 0,3
3. Юхан Ольссон (Швеция) + 1,0
Хоккей.
Мужчины. Матч за третье место. Финляндия - Словакия
Финляндия - Словакия 5:3 (1:0, 0:3, 4:0)
Керлинг.
Мужчины. Финал
Канада - Норвегия 6:3
Конькобежный спорт.
Женщины. Командная гонка преследования. Финал
1. Германия 3:02,82
2. Япония +0,02
3. Польша 3:03,73
Бобслей.
Мужчины. Четверки. Финальный заезд
1. США-1 (Стивен Холкомб, Стив Меслер, Куртис Томашевич, Юстин Олсен) 3:24,46
2. Германия-1 (Андре Ланге, Кевин Куске, Александр Ройдигер, Мартин Путце) + 0,38
3. Канада-1 (Линдон Раш, Дэвид Биссетт, Ласцель Браун, Крис ле Биан) + 0,39
Cпонсор раздела |
© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.
Обратная связь. |