ПРОЕКТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ |
22 íîÿáðÿ 2024 08:19 |
17.02.2010 20:21
Там у них туманы и дожди, там у них холодные рассветы, там даже на изведанном пути ждут замысловатые сюжеты, черт бы их побрал. Но ныть надоело, смеяться еще рано, так что сначала про главную тему. Не погода определяет результат, а результат определяет погоду. Для победителя всегда светит солнце, даже если идет холодный дождь, побежденному ничего не светит. Если бы наши выигрывали, они бы на ванкуверские погодные аномалии (в общем-то, обычные в это время года) так бочку не катили. Аномалии же не специально «против нас», они всех до определенного момента раздражают.
А победил человек — и мелочи по боку. И город вроде ничего, и люди улыбаются, и еда в столовке радует, и организаторы заботливые, и судьи… Конечно, козлы, но тоже люди, у них работа такая. Да, еще погода… А что погода? Нормальная погода, все путем! Взгляд на погоду (за исключением попадания в какой-то совсем уж катаклизм) в основном зависит от внутреннего состояния — сам испытывал не раз. Конечно, серый свод давит сильнее, когда что-то не ладится. Но «не ладится» опять же не только от свода зависит. А нам пока что все мешает — собираем неприятности, как хвост дворовой псины колючки.
Теперь про биатлон, чтобы к нему по плохому поводу не возвращаться. Коль никто не может разобраться, что происходит, остается заниматься предположениями. У меня их несколько, все вполне бредовые. Грешно смеяться над больными людьми, но выигрывают раз за разом ломаные и переболевшие, некоторые только накануне Олимпиады вставшие с постели — уже удивительно. Отдельные наши тоже болели, но как-то без толку, почему-то без пользы. Это во-первых. Во-вторых, обещанное бабло не побеждает. Побеждает зло, вернее, злость — причем спортивная, если обратить внимание, кто как финиширует. Наши тоже злятся, но в основном на окружающее их безобразие. Поэтому и никому ничего не должны, перепутав олимпийские старты с коммерческими. В-третьих, почему-то то ноги у всех одновременно не бегут, то пули не туда ложатся, а это уже конкретно вопрос к тренерам и докторам. Или маршрут сборов неправильный, или кормить перестали даже разрешенными препаратами — во избежание нынешних и будущих неприятностей. Дальше продолжать не буду, а то заведет дорожка неведомо куда. Биатлон, кстати, взял просто для примера. Очень уж всё на нем сконцентрировалось.
Лучше вот чем завершу на сегодня. Вместо того чтобы всякий раз разбираться, почему у нас так много четвертых мест, предлагаю решить вопрос радикально. Если учесть, что к Сочи мы своих медалистов вряд ли в большом количестве вырастим (младшим должно быть лет 16—17 — а где они?), предлагаю Олимпийскому комитету России в оставшееся время внести в МОК предложение и побороться за введение совершенно официального «малого пьедестала почета». То есть за четвертое место не виртуальную деревянную медаль, как сейчас, вручать, а малую золотую. За пятое — малую серебряную, за шестое — малую бронзовую медали. Это справедливо.
И мы бы уже сейчас были в лидерах. Можно, кстати, попробовать подсчитать, если больше нечем вдохновляться.
Если жизнь измерять олимпийскими отрезками, то у меня их наберется довольно много - начиная с Гренобля-1968, что совпало с олимпийским ТВ-прорывом. Тогда деревья были большими, а зима нашей по определению, потому что иначе быть не могло. Это с ней как-то примиряло -- знаю людей, которым зима нравится больше, чем лето, но я к ним не отношусь.
В то же время так получилось, что дебютировал в более или менее серьезной журналистике в начале 70-х именно с зимних видов спорта. Не говоря уже о том, что какую-никакую известность получил благодаря хоккею, что случилось гораздо позже. Так что все в тему. Ванкувер для остального мира довольно быстро окажется в тени футбольного чемпионата мира, но для нас в силу известных причин и выхода на сочинские перспективы Олимпиада-2010 - главное событие.
Февраль, тем более февраль в городе вечной весны -- не совсем зима. Преддверием чего будут эти Игры для России, будем разбираться вместе. Они и вправду пограничные во всех отношениях.
ДРУГИЕ АВТОРЫ
|
|
|
|
|
ВИДЫ СПОРТА
Хоккей.
Мужчины. Финал. США - Канада
США - Канада 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
Лыжный спорт.
Мужчины. Масс-старт. 50 км. Финал
1. Петтер Нортуг (Норвегия) 2:05:35,5
2. Аксель Тайхманн (Германия) + 0,3
3. Юхан Ольссон (Швеция) + 1,0
Хоккей.
Мужчины. Матч за третье место. Финляндия - Словакия
Финляндия - Словакия 5:3 (1:0, 0:3, 4:0)
Керлинг.
Мужчины. Финал
Канада - Норвегия 6:3
Конькобежный спорт.
Женщины. Командная гонка преследования. Финал
1. Германия 3:02,82
2. Япония +0,02
3. Польша 3:03,73
Бобслей.
Мужчины. Четверки. Финальный заезд
1. США-1 (Стивен Холкомб, Стив Меслер, Куртис Томашевич, Юстин Олсен) 3:24,46
2. Германия-1 (Андре Ланге, Кевин Куске, Александр Ройдигер, Мартин Путце) + 0,38
3. Канада-1 (Линдон Раш, Дэвид Биссетт, Ласцель Браун, Крис ле Биан) + 0,39
Cпонсор раздела |
© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.
Обратная связь. |